Caldo de Pavo
Ingredientes:
- Receta para 10 a 12 personas aprox.
- Una olla lo suficientemente grande
- 4 piernas con sus muslos de Pavo de tamaño mediano a mi me las pesaron en 4 kgrm aprox
- 16 pimientas gordas
- 6 clavos
- hojas de laurel, lo que tomes con tres dedos generosamente
- hojas de orégano igual que el laurel
- 2 cubos de concentrado de pollo
- 1 condimento español
- 1 cabeza de ajo grande partida a la mitad transversalmente
- sal al gusto
- 2 chiles xcatic
- 1 cebolla mediana partida a la mitad
- cilantro al gusto , yo le pongo la mitad de un atado grande
- 2 cucharadas de condimento para todo
- Lechuga lavada, desinfectada y cortada en pequeño
- jitomate cortado en medias lunas
- limón
- pepino rebanado
- aguacate
- tostadas
Preparación:
El pavo ya lavado y bien limpio lo ponemos a cocinar con suficiente agua, esperamos a que de hervor y retiramos perfectamente toda la espuma que vaya saliendo, una vez limpio empezamos a agregar nuestros ingredientes la sal, las pimientas, el orégano, el laurel, los recados, el condimento español, los cubos de concentrado, los clavos, el ajo, la cebolla y el cilantro y los chiles xcatic que van soasados, dejamos que se cocine el pavo en su punto y vamos checando el punto de sal,
Dejamos cocinar hasta que este bien cocido nuestro pavo.
Una vez listo sacamos el pavo, y lo ponemos aparte, ahí vamos tomando las porciones de carne y las vamos desmenuzando en los platos le ponemos el caldo, y el comensal le agregará a su gusto lechuga, limón, jitomate, pepino y aguacate y acompañamos con unas sabrosas tostadas. Y buen provecho!!
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