Sigueme En Facebook!

viernes, 24 de septiembre de 2010

Tortitas de papa con queso fresco y jamón

Compartir

Ingredientes:

4 papas de tamaño grande
1/2 taza de empanisador de cornflakes
150 grms. de jamón rebanado y cortado en cuadritos
200 grms. de queso fresco(panela) cortado en cuadritos
1 huevo
sal y pimienta al gusto
Harina si es necesario
Aceite para freir

Preparacion:
Las papas se lavan perfectamente, se conservan con la cascara y se ponen a cocimiento, sin dejar que se desbaraten tienen que quedar en su punto de cocimiento,no te pongo el tiempo pues varia segun el clima,una vez cocidas, se sacan del agua de cocimiento y se dejan enfriar, una vez frias,les quitas la cascara y las aplastas para formar un pure, al que le vas a integrar los demas ingredientes que son:un huevo,el polvo de cornflakes, el jamon rebanado y picado en cuadritos, el queso picado en cuadritos, sal y pimienta.Estas dos ultimas al gusto.
Una vez incorporados los ingredientes,y ya teniendo una masa formada,vas a formar las tortitas de un grosor medio, no muy delgadas ni muy gruesas, si sientes que quedan pegajosas al tacto, entonces procedes a pasar la tortita por harina(colocas la harina en un plato)y la pasas empanisandola con la harina y despues va directo al sarten que ya debes tener con aceite caliene ,en el caso que sientas la masa no es pegajosa y bien manejable salta el paso de la harina y las fries directo...
Recuerda no agregar demasiado aceite, solo lo suficiene para irlas friendo, ya que hay que cuidar la salud, y estas tortitas son muy saludables y a los niños les encantan...
Las puedes acompañar con una ensalada de lechuga y jitomate, o con una salsa de jitomate, y arroz con verduras o arroz simple...


1 comentarios:

cocina con sabor dijo...

Que ricas estas tortitas, las haré seguro ;)

Besitos guapa!