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domingo, 26 de septiembre de 2010

Pollo Pibil


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Ingredientes:
5 piernas de pollo con sus muslos con o sin piel
4 jitomates rojos y maduros cortado en tiras
1 cebolla blanca fileteada
Hoja de platano suficiente para cubrir el molde
40grms.o 3 cucharadas aprox.de Recado rojo, (achiote)
1 diente de ajo grande
1 naranja agria (su jugo)
3/4 de taza de agua o la necesaria para su coccion.
sal al gusto.
1 molde refractario u olla lo suficientemente grande para colocar las piezas holgadamente.
Preparacion:
La hoja de tamal, se limpia cuidadosamente,se coloca al fondo de un molde refractario grande para hornear, a parte en otro molde colocas el pollo ya lavado y limpio reservas..En la licuadora colocas el recado rojo, el ajo ,el jugo de la naranja,sal al gusto, y lo licuas, esta mezcla la vacias sobre el pollo a cubrir perfectamente cada pieza luego colocas las piezas en el molde que ya tienes preparado con las hojas, ahi sobre las piezas colocas las tiras de jitomate y cebolla,colocas 3/4 de taza de agua y tapas con unas hojas mas de platano y al final cubres con papel aluminio, y lo metes al horno durante 1 hora a 1 1/4 de hora segun el tamaño del pollo mientras mas grande sea mas tiempo de coccion.
Cuidando que no se reseque, si fuera necesario agregas durante la coccion un poco mas de agua,el pollo debe quedar al final en su jugo y bien cocido.
Lo puedes acompañar con arroz blanco, y frijol colado.

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