Sigueme En Facebook!

domingo, 13 de octubre de 2013

Arroz con Leche





Y lo prometido es deuda... Esta receta la subo para agradecer a Mimi por promocionarme. No soy Chef pero me encanta la cocina y preparar comida con mucho amor, es una hermosa manera de compartir y también llega a servir para agradecer, más de una vez he hecho postres o comidas para agradecer a alguien por algo ... ¡Mimi me ha dejado una gran sonrisa en la boca y en el alma, nadie mejor que una mamá se siente bien cuando los hijos disfrutan de lo que uno prepara, así sea muy sencillo como este postre, o algo mas complicado, este es uno de los postres favoritos de ella y les dejo la receta.


Arroz con Leche

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • 1 litro de leche, puede ser de vaca o para vegetarianos de almendras
  • 3/4 de taza de azúcar o al gusto
  • Ralladura de cascara de limón 1/4 de cuchara
  • Canela en raja al gusto
  • Pasitas al gusto
  • 400 ml extras de leche
  • canela molida para servir al gusto

Preparación:

Ponemos al fuego la leche con el arroz, el azúcar, la ralladura, las pasas y la canela, lo dejaremos que se cocine moviendo de vez en cuando y a fuego mediano hasta que el arroz este cocido. Aquí mencionare que a algunos les gusta muy espeso casi seco, para este gusto aquí se apaga y esta listo. A otros les gusta que tenga  mas liquido, en casa nos gusta así, entonces a continuación de que compruebes que esta cocido el arroz y que tiene el punto de dulce que quieras, apagas el fuego y es aquí cuando agregas la leche extra, de esta manera el arroz no absorbe toda la leche y me queda en el punto que nos gusta, aquí puedes comprobar de nuevo el dulzor y listo. Lo dejamos enfriar y lo metemos a la nevera para que quede fresco en tiempos de calor, o en tiempos de frío lo disfrutamos caliento, agregandole la canela molida al servir.


0 comentarios: