Sigueme En Facebook!

martes, 28 de septiembre de 2010

Potaje de Frijol




Potaje de frijol

Ingredientes:

3/4 de frijol,bayo o blanco
3/4carne de cerdo cortada en trozos
2 zanahorias grandes
1 chayote mediano
1 calabaza mediana
5 jitomates
un trozo de cebolla
1 ajo
repollo (Coliflor)un pedazo
1 chorizo

Preparación:

se pone a cocer el frijol en una olla con suficiente agua, agregas la carne cortada en
trozos, una vez que le salga espuma a la carne se la retiras,a parte licuas el jitomate,
la cebolla y el ajo y se lo añades al frijol,agregas sal al gusto.
Y dejas cocinar por espacio de 1 hora,al termino de esta agregas la zanahoria,la calabaza,
y el chayote,partidos en trozos pequeños.(no cuadritos),agregas el chorizo cortado en
rebanadas o cuadros.
Dejas cocinar 20 min. mas y agregas el repollo cortado en cuadros medianos,en esta ultima
parte dejas cocinar 15 min. mas y listo.
Como puedes ver es muy sencillo, y es la variación
del potaje de lentejas, solo que a este ultimo se le agregan las verduras cortadas en
cuadritos pequeños, y se le agrega tambien platano macho(o le llaman también plátano de
comida).

1 comentarios:

Anónimo dijo...

gracias! lo tomare encuenta