Sigueme En Facebook!

lunes, 9 de septiembre de 2013

Gorditas de masa de maíz con frijol negro y chaya








Gorditas de masa de maíz con frijol negro y chaya

Ingredientes:
  • 1 Kgm. de masa de maíz
  • 2 tazas de frijol solo los granos negro cocido
  • 1 1/2 taza de Chaya lavada desinfectada y picada o puedes sustituirla por espinaca
  • sal al gusto
  • aceite el necesario para freír yo utilice el de soya
Para la salsa:
  • 6 tomates saladet
  • 1/2 cebolla partida en juliana
  • 1 ajo
  • sal al gusto 
Preparación:

La masa la colocas en un bol, ahí agregas los frijoles y la Chaya cruda, o espinaca cruda ya picada, le pones el punto de sal a tu gusto y revuelves muy bien.



Con esta masita vas a formar tortitas que iras friendo en aceite caliente hasta quedar un poco doraditas.
Al sacarlas las colocas sobre papel absorvente.



Para preparar la salsa, en una cacerola pones un poquitin de aceite de soya y sofríes la cebolla ya cortada, licuas el jitomate y el ajo y lo viertes sobre la cebolla le pones su sal al gusto y dejas hervir.

Si eres vegetariano para servir, a la tortita le pones la salsa encima y listo, y o también se le puede poner unas rebanadas de aguacate, lechuga , si comes de todo pues le puedes poner la salsa, crema y queso panela rayado.

Rinde aprox. para 6 porciones 


0 comentarios: