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viernes, 27 de septiembre de 2013

Tortitas de Vegetales

Tortitas de Vegetales:










Ingredientes:


  • 2 calabazas italianas crudas
  • 2 papas crudas
  • 3 zanahorias crudas
  • 1/2 de plátano de comida (plátano macho) crudo
  • 2 huevos
  • dos puños de harina
  • sal al gusto
  • aceite el necesario para freír



Preparación:


Ya bien lavadas nuestras verduras, las rayamos finamente y por separado, rayamos la calabaza y la ponemos sobre un colador ahí exprimimos con la mano el jugo, y el jugo lo reservamos, hacemos el mismo proceso con la zanahoria, reservamos a parte el jugo, y lo mismo con la papa, reservamos el jugo, nuestros vegetales ya rayados y exprimidos los ponemos en un bol, solo el plátano lo rayamos directo, solo le quitamos las semillas, le ponemos uno si nos gusta dulce la comida, en caso de no ser así solo le ponemos la mitad, incorporamos nuestros vegetales rayados con un tenedor y ahí ponemos los dos puñados de harina y continuamos incorporando todo, luego batimos los dos huevos y se lo vaciamos, aquí ponemos el punto de sal al gusto.

Calentamos nuestra sartén con aceite y con una cuchara tomamos la mezcla y vamos formando las tortitas, delgadas para que alcancen a cocer bien nuestros vegetales, las dejamos que queden un poco doraditas y sacamos en papel absorvente y listo. Podemos acompañar con un arroz, o con una sopa de lentejas y tenemos una comida completa.

En esta receta no se desperdicia nada... Los jugos que separamos los vamos colocando en una charola de hielo y una vez congelados sacamos los cubos los ponemos en una bolsa de ziploc en el congelador y los utilizamos cuando queramos darle sabor a nuestros caldos o hacer un caldo con los cubitos de verduras, esto sera de utilidad sobre todo para las personas que están en transición de comida hacia vegetariana, pues ya no se usan como bases los caldos de carnes o aves. Las fotos están en la etiqueta de tips de cocina.


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