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lunes, 11 de octubre de 2010

Calabazas Poblanas








Ingredientes:
  • 9 calabazitas italianas o zuquini 
  • 6 salchichas de pavo  
  • 4 chiles poblanos 
  • 8 jitomates saladet rojos y maduros 
  • 400 grms de elote desgranado 
  • un pedazo de cebolla 
  • 2 dientes de ajo medianos 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva o el de tu preferencia 
  Para servir:
Crema
Queso manchego rayado o queso para sopa

Preparación:

Lo primero que haremos es poner los chiles al fuego, los vas cambiando de posición para que queden asados por todos lados, esto es  para quitarles la película que los cubre, no deben asarse demasiado porque si no el chile se desidrata, una vez listos se meten en una bolsa de plástico para que suden y sea mas fácil eliminar esa película, los dejas enfriar ahí en la bolsa, y luego los sacas le quitas la piel tostada, y los enjuagas , los abres, les quitas las semillas, y ojo, si quieres tu guiso picoso le dejas unas cuantas venas a tus chiles , de lo contrario es mejor que se las retires.
Los chiles los cortamos en tiras pequeñas, reservamos.
Luego picamos las calabazas en cuadritos , y las salchichas en medias lunas, la calabaza y las salchichas las ponemos a sofreír en el aceite de oliva, solo un poco pues no queremos que se sobrecueza la calabaza, mientras esto sucede en la licuadora ponemos los tomates, la cebolla y los ajos,aquí ten cuidado solo utiliza 1/2 taza de agua para licuar, pues no debe quedar aguada la mezcla si prefieres licuar sin agua mejor, ya que la calabaza en su cocción suelta liquido y es esto lo que debemos cuidar, para que no se pase de cocimiento al esperar que se seque el liquido, licuamos y agregamos a la calabaza la mezcla, aquí le pones tu punto de sal, dejamos que hierva y entonces agregamos los elotes y el chile, dejamos que el caldillo de tomate se resuma ,  y entonces apagas el fuego.
Para servir, colocas tu porción en el plato y le damos  un toque de crema y agregamos el queso y listo, esta comida la puedes acompañar con pan francés (baguette), tortillas o tostadas...Yo prefiero las ultimas Provecho!!!

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