Sigueme En Facebook!

domingo, 3 de octubre de 2010

Pizza de chorizo y carne


Ingredientes:

Masa
Harina 500grms = 4 tazas
Levadura en polvo 11grms. = 1 sobresito Yo prefiero usar esta para mi es mas practica
Azucar 10grms. = 1 1/4 de cucharadas soperas
Sal 5 grms = 1/4 de cucharadita
Mantequilla 30grms. = 3/4 de barra de 90 grms.
Agua tibia 270 ml. = 1 1/4 de tazas

Salsa
Cebolla picada 1 pza. pequeña
Ajo picado 2 dientes medianos
Mantequilla 1/3 de barra de mantequilla
Pure de tomate una caja de 200gr.
Pimienta blanca molida o pimienta negra 1/4 de cucharadita
Oregano molido 1/4 de cucharadita
Pimenton 1/4 de cucharadita

Complementos:
Carne molida,ya guisada,a tu gusto, puede ser res o cerdo o hasta de pollo en cualquier version sale buena,  400grms.
Queso manchego rayado o mozzarela pueden ser 400grms. o a tu gusto segun la cantidad de queso que deses para la pizza.
Chile dulce o pimiento verde fileteado al gusto
Cebolla blanca fileteada al gusto
Chorizo previamente frito al gusto

Preparacion salsa:
Frie el ajo y la cebolla en la mantequilla, sazona el pure de tomate con la sl ,la pimienta, el oregano y el pimenton, una vez frito el ajo y la cebolla, agrega el pure de tomate ya sazonado deja a punto de hervor y retira del fuego.
Preparacion de la masa:
Forma una fuente con la harina, al centro de la fuente agrega el agua tibia, vierte la levadura y disuelvela un poco y dejas reposar de 5 a 10 min..
Agregas a la fuente todos los demas ingredientes de la masa, y amasas hasta obtener una masa no pegajosa y con cuerpo, cubres la masa con un plastico y deja reposar en un sitio tibio durante 15 min.
Extiende la masa en forma de circulo y dale un grosor de medio centimetro aprox.
Colocala sobre un molde o charola,previamente engrasado con mantequilla o aceite de oliva, pica la masa uniformemente con el tenedor , esto es para evitar que se le formen bolas, y la dejas reposar de 5 a 10 min.
Precueses la base de la piza de 5 a 8 min,a 250 C, y posteriormente la dejas enfriar.
Una vez fria distribuyes la salsa, uniformemente en una pelicula ligera, agregas una porcion del queso y reservas el resto, colocas la carne, el chorizo, la cebolla, el pimiento verde, y terminas con el resto del queso.
Nuevamente metes la piza al horno a 250C hasta que el queso se funda de 8 a 10 min.
Retiras del horno y esperas a que enfrie a la temperatura deseada para ser servida.... Provecho!!!!

1 comentarios:

cocina con sabor dijo...

Que pinta tiene esta pizza mmm...que delicia.

Besos