Sigueme En Facebook!

domingo, 10 de octubre de 2010

Croquetas de atun

Y les dejo esta receta no les voy a mentir, no es sencilla por eso les he dejado el paso a paso, tal vez la primera vez un poco complicado pero ya después muy sencillo, y aseguro y garantizo que valen la pena estas deliciosas croquetas de Atún....
Ingredientes:
  • 1 manojo de cilantro
  • 3/4 de cebolla finamente picada 
  • 7 latas de atún 
  • 3/4 de taza de leche
  • 7 cucharadas de harina
  • 7 cucharadas de mantequilla 
  • 4 huevos enteros
  • 1 paquete de pan para empanizar
  • harina suficiente para empanizar
  • sal y pimienta al gusto
  • Aceite el necesario para freír

Preparación:
Picamos la cebolla y el cilantro, luego los ponemos a freír en la mantequilla,a fuego bajo, ya que esta la cebolla transparente, agregamos de una en una las cucharas de harina, revolviendo constantemente para que no se hagan grumos, después agregamos la leche de poco en poco sin dejar de mover, lo mueves aprox. 1 min.Y vas a notar que se despega de la olla, se forma una bola, apagas y la viertes sobre el atún, pero aun no mezcles lo dejas enfriar...
Una vez frío, agregas un toque de pimienta, sal yo no le pongo , no hay necesidad, pero lo dejo a tu gusto, revuelves muy bien, que todo quede muy bien incorporado.
Ahora te enharinas las manos, tomas un poco de la mezcla y formas una bolita, luego la aplanas para formar la croqueta, la pasas por harina luego por el huevo, y luego por el pan molido.Lo repites una y otra vez hasta terminar la mezcla, yo te doy como consejo que te enjuagues las manos cada tres croquetas por que se pega la mezcla en las manos, de esta manera trabajas mas cómodamente...
Una vez todas empanizadas van al aceite caliente a freírse, a que tomen un tono dorado, las sacas y las colocas en papel absorvente...
Para servir mi sugerencia es con arroz amarillo, alguna verdura de tu preferencia y en casa no falta acompañar con un poco de mayonesa a los chicos les encanta, te aseguro que esta receta vale la pena...Provecho!!!

0 comentarios: